Autores: Clarissa Carneiro e Karolina Vignoli
Estudos e Pesquisas dos alunos da disciplina Bromatologia em Saúde oferecida pela Faculdade de Farmácia da UFRJ, que adota um modelo tutorial, onde estudantes exercitam a construção autônoma de conhecimentos, com pesquisa e extensão convergindo para ensino.
Apresentação
Espaço para a apresentação e análise de estudos e pesquisas de alunos da UFRJ, resultantes da adoção do Método de Educação Tutorial, com o objetivo de difundir informações e orientações sobre Química, Toxicologia e Tecnologia de Alimentos.
O Blog também é parte das atividades do LabConsS - Laboratório de Vida Urbana, Consumo & Saúde, criado e operado pelo Grupo PET-SESu/Farmácia & Saúde Pública da UFRJ.Nesse contexto, quando se fala em Química e Tecnologia de Alimentos, se privilegia um olhar "Farmacêutico", um olhar "Sanitário", um olhar socialmente orientado e oriundo do universo do "Consumerismo e Saúde", em vez de apenas um reducionista Olhar Tecnológico.
Cara Clarissa, o trabalho está bem esclarecedor no que diz respeito a informações nutricionais do produto Aptamil H.A. da marca Danone em comparação com os componentes do leite materno, porém a pesquisa não segue uma linha de raciocínio de método cientifico. Tendo em vista que o método cientifico baseia-se em quatro critérios primordiais, os quais são Tema, Recorte, Indagação e Hipótese, pode-se afirmar que o trabalho possui um tema, que são fórmulas infantis, e um recorte, que seria o produto Aptamil H.A., porém em momento nenhum o autor levanta uma indagação sobre o produto e por consequência disto não propõe nenhuma hipótese. Um exemplo possível de indagação para tal pesquisa séria: O Aptamil H.A. da marca Danone é capaz de fornecer os nutrientes necessários de forma equivalente e saudável podendo substituir o leite materno para o desenvolvimento lactante? Então como consequência para esta indagação podemos ter a hipótese: Desde que seja utilizado sob prescrição de um especialista e de forma adequada, sim, o Aptamil H.A. é capaz de compor nutricionalmente as necessidades básicas para o desenvolvimento do lactante já que sua composição busca aproximar-se ao máximo da composição do leite materno. No mais, parabenizo-a pelo trabalho.
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