|
Normal
|
Light
|
Diet
|
Zero
|
||
|
Royal
|
Dr. Oetker
|
Dr. Oetker
|
Dr. Oetker
|
Royal
|
Dr. Oetker
|
|
Morango
|
Morango
|
Morango Silvestre
|
Morango
|
Morango
|
Morango
|
|
35g
|
75g
|
30g
|
12g
|
12g
|
12g
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelatina
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Açucar
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
-
|
-
|
-
|
Maltodextrina
|
-
|
-
|
-
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sal
|
Sim
|
-
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Regulador de acidez
|
Ácido fumárico
|
Ácido fumárico
|
Ácido fumárico
|
Ácido fumárico
|
Ácido fumárico
|
Ácido fumárico
|
|
Citrato de sódio
|
Citrato de sódio
|
Citrato de sódio
|
Citrato de sódio
|
Citrato de sódio
|
Citrato de sódio
|
Acidulante
|
Ácido fumarico
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Aromatizante
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Edulcorante artificial
|
Ciclamato de sódio
|
-
|
Ciclamato de sódio
|
Ciclamato de sódio
|
Ciclamato de sódio
|
Ciclamato de sódio
|
|
Aspartame
|
|
Aspartame
|
Aspartame
|
Aspartame
|
Aspartame
|
|
Sacarina sódica
|
|
Sacarina sódica
|
Sacarina sódica
|
Sacarina sódica
|
Sacarina sódica
|
|
Acessulfame de potássio
|
|
Acessulfame de potássio
|
|
Acessulfame de potássio
|
|
Corante artificial
|
Bordeaux S.
|
-
|
Bordeaux S.
|
Bordeaux S.
|
Bordeaux S.
|
Bordeaux S.
|
|
Amarelo crepúsculo
|
|
Amarelo crepúsculo
|
Amarelo crepúsculo
|
Amarelo crepúsculo
|
Amarelo crepúsculo
|
Fenilalanina
|
Sim
|
-
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Sim
|
Vitaminas
|
C
|
A, D, B1, B2, B6
|
C
|
A, C, D
|
-
|
-
|
Outros
|
-
|
Polpa de morango
|
Polpa de morango
|
Sulfato de Zinco
|
-
|
|
|
|
Polpa de cenoura
|
-
|
Selenito de sódio (selênio)
|
|
|
|
|
Ferro
|
|
|
|
|
|
|
Zinco
|
|
|
|
|
|
|
Corante natural carmim e urucum
|
|
|
|
|
|
0,25
|
0,32
|
0,56
|
1,83
|
1,74
|
1,49
|
|
|
|
|
|
|
|
Porção
|
7.8g
|
16g
|
7g
|
3g
|
2.8g
|
3g
|
Valor energético
|
29kcal
|
60kcal
|
25kcal
|
9 kcal
|
9 kcal
|
9 kcal
|
Carboidratos
|
5.7g
|
13g
|
4.9g
|
0.8g
|
0.5g
|
0.8g
|
Açucares
|
5.5g
|
-
|
4.7g
|
0g
|
0g
|
0g
|
Proteínas
|
1.4g
|
1.3g
|
1.3g
|
1.4g
|
1.5g
|
1.4g
|
Sódio
|
95mg
|
34mg
|
90mg
|
90mg
|
91mg
|
90mg
|
Vitamina C
|
16mg
|
-
|
10mg
|
8.1mg
|
-
|
-
|
Vitamina A
|
-
|
108mcg RE
|
-
|
108mcg RE
|
-
|
-
|
Vitamina D
|
-
|
0.9 mcg
|
-
|
0.9mcg
|
-
|
-
|
Vitamina B1
|
-
|
0.22mg
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Vitamina B2
|
-
|
0.23mg
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Vitamina B6
|
-
|
0.23mg
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Zinco
|
-
|
1.3mg
|
-
|
1.3mg
|
-
|
-
|
Selênio
|
-
|
Sem informação
|
-
|
6.1mcg
|
-
|
-
|
Ferro
|
-
|
2.5mg
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Característica
|
Normal
|
Light
|
Diet
|
Zero
|
|||
Marca
|
|
Royal
|
Dr. Oetker
|
Dr. Oetker
|
Dr. Oetker
|
Royal
|
Dr. Oetker
|
Sabor
|
|
Morango
|
Morango
|
Morango Silvestre
|
Morango
|
Morango
|
Morango
|
Peso
|
|
35g
|
75g
|
30g
|
12g
|
12g
|
12g
|
Preço por 10g (R$)
|
0,25
|
0,32
|
0,56
|
1,83
|
1,74
|
1,49
|
|
Informação nutricional
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Porção
|
10g
|
10g
|
10g
|
10g
|
10g
|
10g
|
|
Valor energético
|
37.1kcal
|
37.5kcal
|
35.7kcal
|
30kcal
|
32.1kcal
|
30kcal
|
|
Carboidratos
|
7.3g
|
8.1g
|
7g
|
2.67g
|
1.8g
|
2,7g
|
|
Açucares
|
7.05g
|
-
|
6.7g
|
0g
|
0g
|
0g
|
|
Proteínas
|
1.8g
|
0.8g
|
1,86g
|
4.67g
|
5.3g
|
4.7g
|
|
Sódio
|
121.8mg
|
21.25mg
|
128.6mg
|
300mg
|
325mg
|
300mg
|
|
Vitamina C
|
20.5mg
|
-
|
14.3mg
|
27mg
|
-
|
-
|
|
Vitamina A
|
-
|
67.5mcg RE
|
-
|
360mcg RE
|
-
|
-
|
|
Vitamina D
|
-
|
0.6mcg
|
-
|
3mcg
|
-
|
-
|
|
Vitamina B1
|
-
|
0,14mg
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
Vitamina B2
|
-
|
0,14mg
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
Vitamina B6
|
-
|
0,14mg
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
Zinco
|
-
|
0.8mg
|
-
|
4.3mg
|
-
|
-
|
|
Selênio
|
-
|
Sem informação
|
-
|
20.3mcg
|
-
|
-
|
|
Ferro
|
-
|
1.6mg
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Uma pesquisa bastante relevante, tendo em vista que muitas pessoas ainda confundem diet, light e zero. Muitos acham que diet e light são a mesma coisa e que ZERO significa, por exemplo, que o produto não tem açúcar como é o caso da Coca-Cola Zero. Um alimento diet1 ou dietético é aquele alimento que apresenta ausência de determinados nutrientes e que é indicado para determinadas patologias, como hipertensão, diabétes e outros disturbios do metabolismo de cada um. Ou seja, são criados para indivíduos que devem seguir uma dieta baseada na restrição de um determinado nutriente. Por isso. costumam ser confundidos com alimentos light, que apresentam níveis reduzidos de componentes, mas que apresentam os componentes. este último caso seria mais para a prevenção da patologia. Voltando ao caso da Coca-Cola ZERO, muitas pessoas, a mídia mesmo passa essa idéia, acham que o refrigerante não possui açucar. Mas, assim como mostrado na pesquisa, qualquer produto zero está erroneamento sendo denomidado de zero, pois contem açucar e todos os outros componentes. A quantidade de açúcar na coca-cola zero é a mesma que em qualquer outro refrigerante ou produto que contém corantes artificiais. O açúcar está presente em todos os produtos industrializados. A pesquisa faz o levantamento adequado de todos os pontos de comparação entre esses tipos de produtos e mostra bem a diferença, ou similaridade, de cada um deles.
ResponderExcluirUma pesquisa bastante relevante, tendo em vista que muitas pessoas ainda confundem diet, light e zero. Muitos acham que diet e light são a mesma coisa e que ZERO significa, por exemplo, que o produto não tem açúcar como é o caso da Coca-Cola Zero. Um alimento diet1 ou dietético é aquele alimento que apresenta ausência de determinados nutrientes e que é indicado para determinadas patologias, como hipertensão, diabétes e outros disturbios do metabolismo de cada um. Ou seja, são criados para indivíduos que devem seguir uma dieta baseada na restrição de um determinado nutriente. Por isso. costumam ser confundidos com alimentos light, que apresentam níveis reduzidos de componentes, mas que apresentam os componentes. este último caso seria mais para a prevenção da patologia. Voltando ao caso da Coca-Cola ZERO, muitas pessoas, a mídia mesmo passa essa idéia, acham que o refrigerante não possui açucar. Mas, assim como mostrado na pesquisa, qualquer produto zero está erroneamento sendo denomidado de zero, pois contem açucar e todos os outros componentes. A quantidade de açúcar na coca-cola zero é a mesma que em qualquer outro refrigerante ou produto que contém corantes artificiais. O açúcar está presente em todos os produtos industrializados. A pesquisa faz o levantamento adequado de todos os pontos de comparação entre esses tipos de produtos e mostra bem a diferença, ou similaridade, de cada um deles.
ResponderExcluirLeonardo Bittencourt
DRE 111318637
Pesquisa muito interessante, ainda mais para o dias de hoje, em que somos bombardeados com lançamentos de novos produtos da linha light, zero e diet, sem nenhuma explicação de composição e mecanismo de ação.
ResponderExcluirComo uma consumidora ativa dos produtos light e zero, começo a repensar algumas escolhas e atitudes.
Marcella Chaves Flores dre:110083043
A pesquisa tem grande relevância haja vista a crescente preocupação com a imagem física, que está levando grande parte da população à busca de alimentos mais "saudáveis". Os consumidores recorrem aos produtos ditos "diets", "lights" e "zero" acreditando fazer a melhor escolha. Os conceitos destes tipos de alimentos são mal esclarecidos, o que prejudica na hora de escolher o produto correto para determinado fim nutricional. Além disso, o marketing e a rotulagem errônea prejudicam ainda mais o caso. Por fim, a pesquisa alerta sobre a importância de sempre verificar os componentes e o valor nutricional do alimento. Já que, muitas vezes, os rótulos acabam disfarçando algumas informações, além de exacerbar outras.
ResponderExcluirEste artigo foi muito esclarecedor sobre as conclusões a que se chega quando somos cercados por produtos do tipo zero, light ou diet, as quais normalmente são enganosas já que não há de fato a diferenciação destes, quando, na verdade, cada um deve atender um propósito nutricional. No entanto, é preciso tomar muito cuidado ao examinar somente uma parcela dos componentes, como no caso de pessoas diabéticas, as quais devem não somente evitar produtos que não contenham (zero) ou sejam vendidos como adequados a este público (diet) por apresentar baixos/nenhum traços de açúcar, trocando-o por ingredientes ricos em sódio, aumentando ainda mais os riscos desta pessoa vir a apresentar problemas renais e cardiovasculares.
ResponderExcluirEste artigo foi muito interessante, pois trata de um tema que sempre está sendo comentando, mas que gera muitas duvidas. As indústrias alimentícias procuram enganar seus consumidores instigando-os a comprar seus produtos com rótulos discriminando serem zero, light ou diet. O consumidor adquire o produto e muitas vezes não tem o interesse ou a instrução para procurar as respostas nas fontes corretas e acabam caindo na enganação dessas industrias. Os conceitos e definições de light, zero e diet devem ser mais abordados na nossa sociedade afim de prestar uma assistência a nossa sociedade.
Excluir10° período - DRE:110083027
d
ResponderExcluirEste artigo foi muito interessante, pois trata de um tema que sempre está sendo comentando, mas que gera muitas duvidas. As indústrias alimentícias procuram enganar seus consumidores instigando-os a comprar seus produtos com rótulos discriminando serem zero, light ou diet. O consumidor adquire o produto e muitas vezes não tem o interesse ou a instrução para procurar as respostas nas fontes corretas e acabam caindo na enganação dessas industrias. Os conceitos e definições de light, zero e diet devem ser mais abordados na nossa sociedade afim de prestar uma assistência a nossa sociedade.
ResponderExcluir10° período - DRE:110083027
É importante lembrar que as indústrias alimentícias possuem única e exclusivamente o objetivo de obter "lucro".Dito isso, é comum por parte fazer apelo midiático para a "vaidade"(leia-se "insegurança") do consumidor com relação ao próprio corpo e à própria saúde.Logo,cabe ao próprio consumidor buscar o devido discernimento pelo qual vai aprender a questionar se os dados fornecidos a ele,ainda que verdadeiros, não são acompanhados por outras informações para as quais chama-se menos sua atenção que compensariam negativamente os efeitos desejados.
ResponderExcluirEsse artigo é bem necessário para os dias atuais aonde existe uma grande ignorância a cerca dos diferentes tipos de alimentos. Entre light, diet e zero, os conceitos se perdem e diversas pessoas são enganadas esperando comprar algo que em sua cabeça tem um significado não muito claro e esse post ajuda a desmascarar isso. É muito importante distinguir todas os tipos e obedecer o conceito de cada um, pois o risco de consumir um produto que tem um label enganoso pode ser bem drástico e irreversível. Sabemos que as industrias alimentícias buscam o lucro, mas há um limite para isso.
ResponderExcluirO assunto diet/light/zero sempre levantou muitas discussões, principalmente sobre o que realmente estamos ingerindo. A definição correta dos termos empregados esclarece mais o consumidor e o leva a questionador a necessidade do produto. Como o mercado para estes produtos é grande e há uma abrangência de mercadoria, o conhecimento dos termos empregados e o que isso reflete de fato na composição nutricional do produto, auxilia o consumidor tornando-o mais crítico. Ótimo assunto abordado .
ResponderExcluirKaren Ventura Paiva DRE: 110083069
ResponderExcluirA diferença entre produtos normais e dietéticos sempre causou muitas dúvidas ao consumidor. Isso porque o fabricante não deixa claro e visível as diferenças entre os produtos. Este trabalhoé importante para ajudar a esclarecer mais sobre as diferenças diet/light/zero. Com frequência escuto as pessoas dizerem "pode consumir esse produto light, ele não tem açúcar". Para diabéticos e outras pessoas que possuem restrições alimentares é muito perigoso que as informações sobre os nutrientes não estejam bem visíveis e legíveis no rótulo. Uma vez meu pai, que é diabético, comprou um refrigerante com a informação no rótulo "ZERO" e disse pra mim que ele podia tomar. Quando analisei o rótulo, em letras miúdas dizia: zero de sódio. Primeiro de tudo as indústrias alimentícias precisam entender que o alimento vendido pode se tornar um veneno para seus clientes, se eles não fornecerem as informações de forma adequada no rótulo e se o produto não for produzido corretamente e com qualidade.
Ótimo artigo para esclarecimentos. A preocupação com o peso faz centenas de pessoas se tornarem obcecadas em olhar os rótulos dos produtos, que se dizem lights, diets ou mesmo zero, para verem os seus nutrientes e a quantidade de calorias que estão consumindo. E é justamente nesses momentos, que podemos conferir a quantidade de erros presentes nessas embalagens.
ResponderExcluirUm erro bem corriqueiro entre os produtos industrializados diz respeito à tabela nutricional. A tabela nutricional, por exemplo, pode esconder uma armadilha em produtos voltados para crianças. Isso porque o percentual de valores diários (% VD) – ou seja, as quantidades de nutrientes que devem consumir para se ter uma alimentação saudável – é baseado em uma dieta de 2.000 calorias. Mas crianças com menos de seis anos devem ter uma dieta de até 1.800 calorias, o que significa que as porcentagens seriam mais altas para elas.
O caso da gelatina é bastante interessante, visto que esse alimento está incluso em grande parte das dietas recomendadas pelos nutricionistas. Em tese, a gelatina é tida como um alimento que não contém gorduras e é composto basicamente por água, por isso possui baixo valor calórico. No entanto, algumas gelatinas disponíveis no mercado possuem uma grande quantidade de açúcar, o que pode prejudicar a dieta. Por isso e por tudo que foi comentado no artigo, é importante que se tome cuidado ao ler e interpretar a tabela nutricional. É importante também deixar bem estabelecido para os consumidores a diferença entre os produtos citados, para que não haja risco de danos à saúde, como o caso dos diabético citado no artigo.
Nathalia Meireles
DRE: 110180235
qual é o melhor estimulante masculino natural
ResponderExcluirEstimulante masculino
ResponderExcluir