Estudos e Pesquisas dos alunos da disciplina Bromatologia em Saúde oferecida pela Faculdade de Farmácia da UFRJ, que adota um modelo tutorial, onde estudantes exercitam a construção autônoma de conhecimentos, com pesquisa e extensão convergindo para ensino.
Apresentação
Espaço para a apresentação e análise de estudos e pesquisas de alunos da UFRJ, resultantes da adoção do Método de Educação Tutorial, com o objetivo de difundir informações e orientações sobre Química, Toxicologia e Tecnologia de Alimentos.
O Blog também é parte das atividades do LabConsS - Laboratório de Vida Urbana, Consumo & Saúde, criado e operado pelo Grupo PET-SESu/Farmácia & Saúde Pública da UFRJ.Nesse contexto, quando se fala em Química e Tecnologia de Alimentos, se privilegia um olhar "Farmacêutico", um olhar "Sanitário", um olhar socialmente orientado e oriundo do universo do "Consumerismo e Saúde", em vez de apenas um reducionista Olhar Tecnológico.
domingo, 14 de julho de 2013
Noni, uma fruta que cura todas as doenças?
terça-feira, 9 de julho de 2013
NUTRI prev / ciclo®: o bombom para TPM, funciona?
sábado, 6 de julho de 2013
Linolen: duzentos reais e uma cintura mais fina - ou não
Iogurte pode prevenir a osteoporose!
Teor de sódio em "sucos de caixinha"
Por: Fabíola Xavier e Gabriel Duarte
Alimentos hidropônicos: há adição de substâncias químicas na água utilizada no cultivo?
Alimentação Infantil: Vítima do marketing?
Simbiótico Lactofos: Você conhece seus benefícios ao organismo?
Por: Laís Gimenez e Guilherme Pereira