Estudos e Pesquisas dos alunos da disciplina Bromatologia em Saúde oferecida pela Faculdade de Farmácia da UFRJ, que adota um modelo tutorial, onde estudantes exercitam a construção autônoma de conhecimentos, com pesquisa e extensão convergindo para ensino.
Apresentação
Espaço para a apresentação e análise de estudos e pesquisas de alunos da UFRJ, resultantes da adoção do Método de Educação Tutorial, com o objetivo de difundir informações e orientações sobre Química, Toxicologia e Tecnologia de Alimentos.
O Blog também é parte das atividades do LabConsS - Laboratório de Vida Urbana, Consumo & Saúde, criado e operado pelo Grupo PET-SESu/Farmácia & Saúde Pública da UFRJ.Nesse contexto, quando se fala em Química e Tecnologia de Alimentos, se privilegia um olhar "Farmacêutico", um olhar "Sanitário", um olhar socialmente orientado e oriundo do universo do "Consumerismo e Saúde", em vez de apenas um reducionista Olhar Tecnológico.
segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Aditivos no leite Parmalat produzido no Brasil
segunda-feira, 19 de novembro de 2012
Comparação entre o iogurte natural brasileiro e o americano: semelhanças ou diferenças?
Quanto à comparação dos produtos, resta saber qual a grande diferença entre a composição apresentada por ambos. Será o iogurte comercializado nos Estados Unidos composto basicamente por leite e cultura láctea? Ou será que os iogurtes que chegam à mesa dos americanos também são acrescidos de massa sólida, como amido, leite em pó e soro? Para obter as respostas a tais perguntas, leia mais sobre o tema.