tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post9169113928751862114..comments2024-03-07T18:04:29.827-03:00Comments on Bromatologia em Saúde: Blog LabConsShttp://www.blogger.com/profile/14239732660289649150noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-85512777023403495082020-09-19T17:23:39.183-03:002020-09-19T17:23:39.183-03:00Aluno: João Vitor Marques
DRE: 117036495
O trabal...Aluno: João Vitor Marques<br />DRE: 117036495<br /><br />O trabalho traz uma discussão muito importante acerca de um alimento muito consumido e de fácil acesso no Brasil. Assim, discutir e analisar as propriedades atribuídas ao alho, além de tentar explicar o motivo pelo qual ele faz parte do grupo de alimentos chamados de “alimentos funcionais” é muito importante. Dessa forma, esse trabalho foi muito bem não só em mostrar todas as informações mais pertinentes que temos atualmente acerca do alho, como também quis explicar o motivo dessas propriedades e encaixou muito como a legislação atual no Brasil classifica esse alimento, facilitando ainda mais a compreensão sobre o trabalho. Minha crítica fica relacionada como foi feita a discussão do trabalho, onde foi tentado explicar diversos assuntos relacionados ao alho, sobretudo sobre os compostos sulfurados existentes neste vegetal, além dos compostos fitoquímicos, o que acabou tornando a leitura um pouco desgastante e complicada para pessoas que possuem menos conhecimento na área de saúde e bromatológica. Assim, acho que seria interessante tornar mais direto e claro certas partes do trabalho.<br />João Vitor Marquesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-39882480935829283872017-03-12T18:20:21.336-03:002017-03-12T18:20:21.336-03:00Muito interessante ver como um condimento comument...Muito interessante ver como um condimento comumente utilizado em nossa culinária apresenta tantos benefícios para a nossa saúde. Há de se lembrar que ação antioxidante da alicina, principal composto organossulforado presente no alho moído, é responsável pelo efeito do alho sobre a diminuição de LDL, uma vez que inibe a peroxidação lipídica por meio da inibição da enzima xantina-oxidase e de eicosanóides. Além disso, não só o alho, como diversos alimentos sulforados, apresentam potencial efeito fisiológico na inibição do crescimento e da proliferação de células, evidenciando sua ação anticarcinogênica. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02033059570237381318noreply@blogger.com