tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post8837966064203386777..comments2024-03-07T18:04:29.827-03:00Comments on Bromatologia em Saúde: Alegações em saúde: Farinha de linhaça – Nu3 NaturalsBlog LabConsShttp://www.blogger.com/profile/14239732660289649150noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-49577224934448248142016-05-19T20:02:58.556-03:002016-05-19T20:02:58.556-03:00A farinha de linhaça apresenta diversos benefícios...A farinha de linhaça apresenta diversos benefícios, como já citado no trabalho acima. A linhaça é considerada um alimento funcional, pois contém em sua composição proteínas, fibras alimentares e ácido graxos pollinsaturados. Além disso, diminui o risco do aparecimento de algumas doenças e reduz o ritmo de envelhecimento celular. Segundo um estudo realizado por Couto et al, o consumo de linhaça se mostrou eficaz na redução das medidas antropoméricas em mulheres e reduziu os níveis de triglicerídeos e colesterol. Sendo assim, a farinha de linhaça é um alimento que gera muitos benefícios para a saúde e por esse motivo, é importante que cada vez mais estudos sejam feitos para o conhecimento desse alimento e incentivo ao seu consumo.<br /><br />Referência: COUTO, A. N.; WICHMANN, F. M. A. Flaxseed fl our<br />effects on lipid profi le and women’s anthropometric. Alim.<br />Nutr., Araraquara, v. 22, n. 4, p. 601-608, out./dez. 2011.<br /><br />Camilla Oliveira de Souza<br />DRE: 110179789 Camilla Oliveira DRE: 110179789https://www.blogger.com/profile/04886370684395945974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-20189377301466935592016-05-12T13:49:31.164-03:002016-05-12T13:49:31.164-03:00Como mostra a publicação, a farinha de linhaça é f...Como mostra a publicação, a farinha de linhaça é fonte de vitaminas, minerais, proteína vegetal, gordura poli-insaturada, fibras e ômega 3, nutriente essencial que não é produzido pelo organismo. As gorduras insaturadas têm poder anti-inflamatório e, por isso, são fundamentais para o corpo, pois o sobrepeso e a obesidade geram processos inflamatórios no organismo, fazendo da linhaça um auxiliar no emagrecimento. Ela ainda auxilia nos sintomas da menopausa e na prevenção do processo de envelhecimento precoce das células, além de proteger o sistema imunológico.<br />Dessa forma, é de grande relevância trabalhos que mostrem os benefícios de alimentos como este.<br /><br />Aluna: Iasmin Lima Dias<br />DRE: 111304905Iasmin Lima Diasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-73392209935120529872016-05-09T22:21:10.649-03:002016-05-09T22:21:10.649-03:00O consumo de cerais e sementes por parte da popula...O consumo de cerais e sementes por parte da população deve ser acompanhado da divulgação sobre a melhor forma de consumir tais alimentos. As pessoas por vezes optam em consumir tais alimentos no intuito de diversificar a dieta e obter mais nutrientes, sendo assim torna-se muito importante informar a maneira mais adequada de se consumir os diversos tipos de alimentos para que se aproveite ao máximo dos benefícios de seu consumo.Karina Rochanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-72027846278574858992016-04-27T10:36:46.078-03:002016-04-27T10:36:46.078-03:00Sabe-se que muitas plantas eram consumidas antigam...Sabe-se que muitas plantas eram consumidas antigamente pela população sem nenhuma informação científica sobre os benefícios a saúde, sendo prevenção ou com efeito terapêutico e muito dessas plantas de uso popular foi visto, através de experimentos, que existia efeitos como os relatados pela população. <br />Após estudos, isolamentos de substâncias e partes das plantas que realmente tinham propriedades terapêuticas, foram fabricados os alimentos, como por exemplo a farinha de linhaça. Com, isso é necessário saber as substâncias que atuam, por exemplo, na menopausa (segundo um site popular www.tuasaude.com/linhaça).<br />Além da importância de saber os componentes que atuam no organismo, é necessário verificar a alteração da concentração ou degradação dos componentes quando se há processamento industrial ou caseiro. Nesse trabalho, foi avaliado que a trituração das sementes de linhaça causa exposição de alguns componentes levando a alteração dos efeitos, neste caso é interessante, pois a população no geral não tem informações relacionadas a isso e acabam fazendo processos caseiros, causando por exemplo oxidação de lipídeos, formação de radicais livres e intoxicação. É importante também avaliar os produtos industrializados para certificar que os mesmos estão protegidos contra a degradação dos compostos benéficos para o organismo.<br /><br />Angela Silveira da Silva. DRE:112109170Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16947029799742037938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-64645755463656419622016-04-27T10:36:18.273-03:002016-04-27T10:36:18.273-03:00Sabe-se que muitas plantas eram consumidas antigam...Sabe-se que muitas plantas eram consumidas antigamente pela população sem nenhuma informação científica sobre os benefícios a saúde, sendo prevenção ou com efeito terapêutico e muito dessas plantas de uso popular foi visto, através de experimentos, que existia efeitos como os relatados pela população. <br />Após estudos, isolamentos de substâncias e partes das plantas que realmente tinham propriedades terapêuticas, foram fabricados os alimentos, como por exemplo a farinha de linhaça. Com, isso é necessário saber as substâncias que atuam, por exemplo, na menopausa (segundo um site popular www.tuasaude.com/linhaça).<br />Além da importância de saber os componentes que atuam no organismo, é necessário verificar a alteração da concentração ou degradação dos componentes quando se há processamento industrial ou caseiro. Nesse trabalho, foi avaliado que a trituração das sementes de linhaça causa exposição de alguns componentes levando a alteração dos efeitos, neste caso é interessante, pois a população no geral não tem informações relacionadas a isso e acabam fazendo processos caseiros, causando por exemplo oxidação de lipídeos, formação de radicais livres e intoxicação. É importante também avaliar os produtos industrializados para certificar que os mesmos estão protegidos contra a degradação dos compostos benéficos para o organismo.<br /><br />Angela Silveira da Silva. DRE:112109170Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16947029799742037938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-59601815733869959522016-04-24T10:33:52.569-03:002016-04-24T10:33:52.569-03:00A publicação é de grande relevância, visto que emb...A publicação é de grande relevância, visto que embora a farinha de linhaça possua importantes ações farmacológicas, contendo ácido a-linolênico , fibras solúveis e lignana; ela também pode se tornar fonte de lipídios oxidados e perder sua função farmacológica caso exposta à condições de oxidação.<br />Dessa forma, deve-se sempre buscar na embalagem dos produtos contendo farinha de linhaça, componentes anti-oxidantes capazes de evitar a rancidez oxidativa. Caso contrário, a melhor alternativa na inexistência de componentes anti-oxidantes na composição do produto é a produção caseira da farinha de linhaça e seu consumo imediato, promovendo a ingestão de gorduras saudáveis e não oxidadas. <br /><br />Kerolayne de Castro Bezerra DRE: 112019820Kerolayne de Castro Bezerranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-67975688118835755082016-04-22T20:23:41.534-03:002016-04-22T20:23:41.534-03:00No trabalho acima, a farinha de linhaça é tida com...No trabalho acima, a farinha de linhaça é tida como objeto de estudo, e demonstra-se que seu preparo (trituração) e utilização devem ocorrer de forma subsequente, a fim de evitar a oxidação lipídica (degradação) e dessa forma manter seu valor nutricional. Partindo deste ponto, atento para a importância do consumo de linhaça, onde estudos “in vivo” em modelos animais têm demonstrado sua importância na melhora dos níveis em lipidograma (HDL, LDL, Colesterol total, VLDL). Tendo-se uma vantagem na utilização da linhaça dourada em relação à marrom na melhora desses marcadores lipídicos promovendo antiaterogênese e cardioproteção. E dessa forma, podendo-se pensar como alternativa ou adjuvante na terapia medicamentosa em prol da melhora dos parâmetros laboratoriais citados, bem como no tratamento crônico de idosos que fazem uso de medicamentos alopáticos para tais desordens. <br />Referência bibliográfica: MOLENA-FERNANDES, C. A. et al. Avaliação dos efeitos da suplementação com farinha de linhaça (Linum usitatissimum L.) marrom e dourada sobre o perfil lipídico e a evolução ponderal em ratos Wistar. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 12, n. 2, p. 201-207, 2010.<br />DRE: 112175155Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00186629777088728861noreply@blogger.com