tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post8639251308489308841..comments2024-03-07T18:04:29.827-03:00Comments on Bromatologia em Saúde: AJI-NO-MOTO® – sabor ou perigo?Blog LabConsShttp://www.blogger.com/profile/14239732660289649150noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-65927993795166370272016-12-19T10:28:01.966-02:002016-12-19T10:28:01.966-02:00Literatura , me oferece data de seu aparecimento n...Literatura , me oferece data de seu aparecimento no Japão , que é de 1.917, usado largamente na culinária Japonesa e é sabido que a longevidade Japonesa é uma das maiores do Mundo, o resto, é tudo conversa mole, saboreie uma comida com , e sem , a diferença é brutal agora quanto a quantidade de consumo , fica a critério de cada um, uso ,e adoro , e todos elogiam minhas comidas !!!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00035832187645193608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-58140241091730247742016-12-19T10:19:56.636-02:002016-12-19T10:19:56.636-02:00kkkkkkkkkkkkk caramba , se eu não tivesse lido o a...kkkkkkkkkkkkk caramba , se eu não tivesse lido o artigo todo, essa colocação seria de grande valia- REDUNDÂNCIA !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00035832187645193608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-3149895112642694822016-04-24T21:54:26.590-03:002016-04-24T21:54:26.590-03:00Temos que ter cuidado com essa publicação pois o g...Temos que ter cuidado com essa publicação pois o grande "vilão" da atualidade é o sódio que, devido ao seu excesso e a outros fatores associados, leva grande parte da população a um quadro de hipertensão arterial, e por isso a sua substituição por um alimento que tem a mesma função e consegue ter 37% menos sódio parece ser brilhante. Porém, em sua composição encontra-se o glutamato, que ainda não se tem muitas informações do que realmente pode causar no organismo e os malefícios gerados pelo seu excesso, nem mesmo recomendações de valores diários estabelecidos. Por isso, o consumo moderado de qualquer alimento é importante, pelo menos até que se conheçam seus benefícios e prejuízos. Giovanna Costahttps://www.blogger.com/profile/03370434041280432437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-28222273160760369102016-03-15T19:03:58.921-03:002016-03-15T19:03:58.921-03:00Enquanto o FDA considera o consumo de glutamato mo...Enquanto o FDA considera o consumo de glutamato monossódico seguro, há estudos relacionando o ácido glutâmico e o glutamato a algumas doenças, considerando que este age como uma toxina de excitação que pode alterar a neurotransmissão. Porém, considerando a visão da FDA que assegura o uso do glutamato, o Ajinomoto sendo usado para substituir o sal de cozinha poderia trazer benefícios se pensarmos que o uso excessivo do sal está relacionado a problemas de hipertensão. Ou seja, substituir o sal pelo glutamato poderia amenizar problemas de hipertensão e outras doenças cardiovasculares. Sendo assim, é de interesse que se determine a quantidade segura de glutamato monossódico.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16815447071482197724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-18746065152372527892016-03-10T11:52:43.004-03:002016-03-10T11:52:43.004-03:00A preocupação acerca do consumo de sódio é cada ve...A preocupação acerca do consumo de sódio é cada vez maior, visto que esse tem sido relacionado com desenvolvimento principalmente de doenças cardiovasculares, que representam as principais causas de morte no mundo. Por esse motivo, a busca por um substituinte para o sal de sódio na alimentação é muito importante. O glutamato de sódio, ou ácido glutâmico, pode ser utilizado como realçador de sabor dos alimentos e pode substituir a adição de sal de sódio nos mesmos. Segundo a OMS, a recomendação máxima para ingestão é de 2 g de sódio por dia (ou 5 g de sal de cozinha comum). O produto em discussão (AJI-NO-MOTO®) apresenta teor de sódio muito menor que o sal comum, quase 70% a menos, apresentando grande vantagem para o consumidor nesse sentido. Porém, é importante avaliar também as consequências do uso indiscriminado do glutamato de sódio, que de acordo com algumas pesquisas pode levar ao “vício” pelo mesmo. Então, o uso do glutamato de sódio deve ser feito de forma consciente pelo consumidorAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04355201346233328830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-80842528419372316922016-02-28T22:21:31.400-03:002016-02-28T22:21:31.400-03:00Penso que esse tema retrata uma faca de dois gumes...Penso que esse tema retrata uma faca de dois gumes, pois observei que os argumentos para a ingestão de glutamato monossódico é a diminuição da ingestão de sódio, seja na forma de sal, como cloreto de sódio, citado no post do trabalho. E como consequência, há os que “defendem” a ingestão de sódio, devido as controvérsias quanto aos estudos relacionados com o consumo de glutamato. Entretanto, a ingestão excessiva de glutamato monossódico, presente em diversos alimentos de consumo diário da população, sugere um vício ou propensão ao seu consumo cada vez maior, o que me faz pensar que futuramente surgirá uma nova substância em que sua finalidade será “substituir” o glutamato e diminuir sua ingestão para tentar minimizar seus efeitos ao longo prazo, assim como ocorreu com o sódio, devido seu histórico com doenças cardiovasculares e hipertensão arterial, por exemplo. Portanto, o mais viável me parece a ingestão balanceada de ambas as substâncias, sem abusos e exageros indiscriminados na dieta da populaçãoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11852819593846766761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-84708894925893964842016-02-28T20:24:48.321-03:002016-02-28T20:24:48.321-03:00Analisando a atual conjutura podemos avaliar o glu...Analisando a atual conjutura podemos avaliar o glutamato monossódico como meio de adicção do consumidor ao produto. Frente ao trabalho apresentado vemos que o consumo do produto leva a alterações endógenas que modificam um sistema homesostásico celular por alterar o equilíbrio da reação.<br />è como se nos portassemos como ratinhos num experimento de uso de cocaína. Após o ratinho associar apertar o botão com a liberação daquela substância que leva ao prazer, constantemente apertará esse botão. Em nosso caso esse condicionamento acontece com a compra e consumo desencadeado de produtos contendo o Glutamato monossódico Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05856108564238105137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-37635311603856761952016-02-28T15:50:11.964-03:002016-02-28T15:50:11.964-03:00Pesquisei sobre o assunto e em um dos site dos fab...Pesquisei sobre o assunto e em um dos site dos fabricantes do Glutamato Monossódico há uma sessão de perguntas e respostas, onde há a pergunta: "Ele é nocivo ao cérebro?". A resposta do site é "Não, resultados de testes com animais comprovaram que o glutamato monossódico não causa nenhum dano ao sistema nervoso central dos seres humanos. Inclusive, o cérebro, por si só, produz uma quantidade significativa do aminoácido glutamato, sem o qual ele não poderia funcionar adequadamente. ".<br />Esse tipo de resposta, disponível para o público leigo, faz parecer que o glutamato monossódico faz bem ao funcionamento do cérebro. Quando na verdade, se pararmos para analisar, nosso cérebro é "enganado" pelo glutamato monossódico ingerido, onde ele faz com que cada vez mais optemos por alimentos com esses determinados sabores, consequentemente aumentamos o consumo destes para nos satisfazer-nos, como uma espécie de vício. Júlia Vasconcelloshttps://www.blogger.com/profile/16941044112473195997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-17132982564465077172016-02-28T15:25:31.188-03:002016-02-28T15:25:31.188-03:00O sódio quando consumido em grandes quantidades le...O sódio quando consumido em grandes quantidades leva ao aumento do risco de doenças cardiovasculares, câncer de estômago e hipertensão arterial. A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo máximo de 5g de sal/dia ou 2g de sódio/dia. Apesar dos benefícios do emprego do glutamato monossódico na redução da quantidade de cloreto de sódio em alimentos, faz-se necessário estudos para uma avaliação do limite máximo seguro de ingestão diária desta substância. E assim, estabelecer normas para a regulamentação do seu uso, visto ainda que considerado seguro pelo FDA e pela ANVISA, existem estudos controversos que relacionam o seu consumo com a "Síndrome do Restaurante Chinês" e a "Obesidade Hipotalâmica". Possivelmente, o uso indiscriminado pode trazer riscos à saúde.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01486723051146384450noreply@blogger.com