tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post6337147764931179015..comments2024-03-07T18:04:29.827-03:00Comments on Bromatologia em Saúde: Glúten, quando eliminá-lo da dieta?Blog LabConsShttp://www.blogger.com/profile/14239732660289649150noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-27383231828564854612020-09-26T13:07:47.696-03:002020-09-26T13:07:47.696-03:00A doença celíaca é uma reação imunológica à ingest...A doença celíaca é uma reação imunológica à ingestão de glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio. Com o tempo pode danificar o revestimento do intestino delgado, reduzindo as microvilosidades, assim, causando prejuízo na absorção dos nutrientes (sais minerais, água e vitaminas). Por isso a importância dos alimentos informarem de forma correta se possuem glúten e estarem de acordo com a Lei N°10.674/2003 que tornou obrigatório aos produtos alimentícios informarem a presença de glúten, como medida preventiva e de controle da doença celíaca. O Glúten é prejudicial apenas para os celíacos, as pessoas que não possuem essa doença ou não são intolerantes ao glúten devem consumir sem preocupação, já que é apenas uma proteína, além disso, possuem propriedades de elasticidade e extensibilidade, tendo assim grande importância tecnológica para fabricação de pães, macarrão, biscoito, entre outros alimentos. <br /><br />http://www.unirio.br/comunicacaosocial/em-foco/pdf/EmFoco02.17.pdf<br />Araújo, H. M. C., Araújo, W. M. C., Botelho, R. B. A., & Zandonadi, R. P. (2010). Doença celíaca, hábitos e práticas alimentares e qualidade de vida. Revista de Nutrição, 23(3), 467–474.<br />Mylena Dutranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-61234309663379734872014-06-05T00:18:37.779-03:002014-06-05T00:18:37.779-03:00A dieta sem glúten vem ganhando muitos seguidores ...A dieta sem glúten vem ganhando muitos seguidores ultimamente. Promessas para eliminar 3kg em 9 dias são comuns serem vistas, principalmente em revistas relacionadas a boa forma apenas eliminando o consumo de fontes de glúten como farinha de trigo, cevada, centeio, por exemplo. O mais importante é ter uma alimentação equilibrada aliada a exercícios físicos para se alcançar o emagrecimento. Infelizmente, o único tratamento para os indivíduos com doença celíaca é a eliminação do consumo de alimentos ricos em glútenAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11654993122726887732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-81054401206307851002014-06-05T00:18:25.370-03:002014-06-05T00:18:25.370-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11654993122726887732noreply@blogger.com