tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post376571894632221583..comments2024-03-07T18:04:29.827-03:00Comments on Bromatologia em Saúde: Achocolatados em pó: deveriam ser utilizados tanto pelas crianças?Blog LabConsShttp://www.blogger.com/profile/14239732660289649150noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-18522061097586976872020-09-26T23:45:02.841-03:002020-09-26T23:45:02.841-03:00O leite é um alimento comum na alimentação diária ...O leite é um alimento comum na alimentação diária das crianças e adolescentes brasileiros. Além do seu consumo ser incentivado pelos pais por ser uma fonte de cálcio, muitos acreditam nos seus benefícios por “darem energia” e serem enriquecidos com vitaminas. O problema é que esses achocolatados são alimentos ultraprocessados, ricos em açúcar, conservantes e corantes, e seus supostos benefícios não compensam os malefícios. Essa adição de diversas vitaminas parece não ter o objetivo de combater carências nutricionais, mas sim de ser uma estratégia de marketing para incentivar o consumo desse produto. É preciso alertar a população e em especial os pais das crianças, para que evitem o consumo frequente de achocolatados e procurem outros alimentos como fonte de cálcio, ou incentivem o consumo de leite puro ou batido com frutas.Biancanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-54506057321744545902017-03-18T16:57:08.797-03:002017-03-18T16:57:08.797-03:00De acordo com a pesquisa feita, pode-se observar q...De acordo com a pesquisa feita, pode-se observar que os achocolatados comerciais consumidos pelas crianças possuem uma quantidade de açúcar muito grande, quase beirando um limite máximo de 25 g recomendado por dia, segundo o periódico científico Circulation. A publicação diz que “crianças e adolescentes de 2 e 18 anos devem ingerir, no máximo, 25 g (100 calorias) de açúcar adicionado por dia”, lançado pela Associação Americana do Coração (AHA). Os achocolatados são produtos que muitos pais utilizam como forma de dar energia para seus filhos, além da mistura com o leite para o consumo de cálcio, mas como já foi dito, de 75% a 90% dos achocolatados em pó, correspondem somente a açucares adicionados, que podem causar prejuízos para a vida das crianças. Com isso, deve-se pensar em maneiras diferentes de consumo de cálcio, visto que alega-se que os achocolatados são consumidos principalmente em função do leite. Uma alternativa viável para se fazer, seria tomar apenas o leite puro e ver se o paladar agrada, ou também através de outros alimentos, por exemplo. As análises das marcas Toddy e Nescau, ambas a cada 20 g do produto, possuem, respectivamente, 18 g e 15 g de açucares, o que é muita coisa para uma criança, podendo desencadear doenças como cáries nos dentes, aumentar o risco de obesidade, hipertensão, diabetes, colesterol e triglicérides, o que, por sua vez, eleva a probabilidade de desenvolvimento de doenças cardíacas na idade adulta. Portanto, não é muito recomendado o uso diário de achocolatados como via de ingestão do leite, pelas crianças, com a finalidade de se obter um nutriente como o cálcio, que também pode ser consumido através de outros alimentos que o possui.<br /><br />Referências bibliográficas: Vos, B. M.; et al. Journal Circulation. AHA Scientific Statment - Added Sugars and Cardiovascular Disease Risk in Children. August 22, 2016.<br /><br />Juliana Ferreira Simões – Farmácia Integral <br />DRE: 113170815<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10031077629553236637noreply@blogger.com