tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post2430392576960842213..comments2024-03-07T18:04:29.827-03:00Comments on Bromatologia em Saúde: Pastilhas Valda com Fibras, seu benefício é real?Blog LabConsShttp://www.blogger.com/profile/14239732660289649150noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-48917606044842568792020-09-22T20:39:58.959-03:002020-09-22T20:39:58.959-03:00Boa noite, gostaria de parabenizar vocês por esse ...Boa noite, gostaria de parabenizar vocês por esse trabalho que analisou se é viável suplementar o que se necessita de fibras com as pastilhas Valda que possuem esses polissacarídeos. Concordo que é inviável comer 40 balas dessas para que se possa ingerir as quantidades de fibras recomendadas na tabela nutricional diária, e assim como vocês acredito que essas balas possam servir apenas como um complemento para a aquisição desses polissacarídeos que estão presentes principalmente em vegetais. Há diversas definições para fibras alimentares, a RDC n° 360, de 23 de dezembro de 2003 define fibra alimentar como qualquer material comestível que não seja hidrolisado pelas enzimas endógenas do trato digestivo humano. O CODEX define que fibra dietética é um carboidrato com grau de polimerização maior ou igual a 3, não digerível ou absorvido no intestino delgado. Pode-se ver que em ambas definições há a concordância que fibras são alimentos que não são digeridos no trato gastrointestinal; e é importante saber que esse alimento possui uma resposta glicêmica baixa que, em estudos, já foi demonstrado ser benéfico para pacientes com diabetes e como muito bem abordado no trabalho, as mesmas , agem sobre a velocidade do trânsito intestinal e provocam um processo de fermentação que produz uma grande quantidade de ácidos graxos de cadeias curtas que ajudam no bom funcionamento do sistema digestivo. Além disso, estudos já demonstraram que as fibras estimulam o crescimento e a atividade de microrganismos benéficos a saúde. Alguns estudos tem demonstrado inclusive que o consumo de fibras está relacionado com a redução de doenças crônicas e neoplasia de cólon. Então definitivamente as fibras é um dos alimentos que precisam estar presentes na alimentação para que se tenha uma vida saudável, pois como muito bem abordado no trabalho de vocês essa substância apresenta muitos benefícios para o organismo, tanto é que é considerada pela ANVISA como um alimento que pode apresentar “ alegação de propriedade funcional”, ou seja, é um alimento que tem um papel metabólico ou fisiológico nas funções normais do organismo humano. Abaixo deixarei um artigo que li, que é muito interessante e fala sobre as fibras e os efeitos dela sobre o metabolismo. <br /> Bernaud FSR, Rodrigues TC. Fibra alimentar: ingestão adequada e efeitos sobre a saúde do metabolismo. Arq Bras Endocrinol Metab 2013; 57(6):397-405.<br />Taisa Diashttps://www.blogger.com/profile/18232452808127428449noreply@blogger.com