tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post228494908818092893..comments2024-03-07T18:04:29.827-03:00Comments on Bromatologia em Saúde: Análise dos rótulos de sopas de três diferentes marcas apontam diferenças em relação ao teor de sódio.Blog LabConsShttp://www.blogger.com/profile/14239732660289649150noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-42062611837180662013-09-11T23:56:39.970-03:002013-09-11T23:56:39.970-03:00O sal é extremamente importante no preparo de alim...O sal é extremamente importante no preparo de alimentos e também pela suplementação de iodo, no entanto, altos níveis de sódio podem gerar riscos a saúde, sobretudo riscos cardiovasculares sendo indicado baixo consumo para pacientes hipertensos. A presença de excesso de sódio em sopas prontas (desidratas, instantâneas e congeladas) foi evidenciada após uma análise realizada pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IDEC), que avaliou 42 produtos de 18 diferentes marcas. A ANVISA adota o nível máximo de 2,4g de sódio por dia e orienta que produtos que possuam valores iguais ou superiores a 400mg de sódio a cada 100g ou 100mL, devem ser consumidos com cautela. Segundo a RDC 54/2012, são considerado de baixo teor de sódio aqueles alimentos que possuem, no máximo, 80mg de sódio por 100g ou 100mL, o que indica que os valores indicados na tabela das sopas são de produtos com teor relativamente elevado. Com base nesses dados, o estudo identificou que oito marcas foram reprovadas por possuírem elevado teor de sódio. Uma alternativa proposta seria aplicar um esquema de cores nos rótulos, orientação esta seguida já por alguns países, como o Reino Unido. A atribuição de uma escala de cores semelhante aos semáforos de trânsito nos rótulos e embalagens de produtos que contenham sódio, serviria como alerta para uma possível contra-indicação do produto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12720035282446349394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1449930398628074114.post-61641670668378572032013-09-11T23:53:06.593-03:002013-09-11T23:53:06.593-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12720035282446349394noreply@blogger.com